まぁ坊豆腐とまーさん堂 関東ツアー!

10日に、トランジションのイベントが東京であって、どうせなら..ということで急遽企画された、まぁ坊豆腐、豆腐つくりWSと、WSで出たおからでまーさん堂がサーターアンダギーを作るツアー。

今日、東京中野カルマにて1件目が終わって、やっと日程が全部決定しました!遅っ!

明日6/12(火)東京中野エカイエ
         12:00〜15:00 参加費3000円
         詳細、お申し込み http://ameblo.jp/nicos-1109/entry-11274521356.html

  6/13(水)神奈川葉山のパンやさん くうら
         12:00〜15:00 参加費3000円
         神奈川県三浦郡葉山町長柄326-23

  6/14(木)同じく葉山 古屋1681(coya色合い)
         13:30start 参加費3000円
         終了後は懇親会(参加無料)
場所、お申し込み http://coya1681.blogspot.jp/


どのWorkshopも、高知県産大豆100%と土佐黒潮町産天日塩から絞られたにがりのみで豆腐を作ります。
地元のマダムに大人気の、豆乳を沸かす時に大量に出る泡(通常は消泡剤を使ってこの泡を消します)のお顔パックも是非!お肌つるつるになります。
試したい方は、お化粧をしないでお越しください 笑。

高知で沖縄風ゲストハウスをしているまーさん堂のおからアンダギーもレアです。是非!

とても急でチラシも何も作る間もなく、ドタバタと決まってゆきましたが、まーさん堂のコネクションで、こんなにステキな空間で豆腐作りをさせていただけて、まだ見ぬたくさんの人々とおいしい時間を共有できるなんて、ホント、感謝です。

お留守番の私(嫁)もとても行きたくなりました。

参加される方々、どうぞ楽しく美味しい時間をお過ごし下さ〜い☆
[PR]
by tontonmu | 2012-06-11 23:50