レモンシロップworkshopのお知らせ

a0229138_00190323.jpg
あけましておめでとうございます。

新年早々、ワークショップを企画してみました。
喫chaで、スカッシュやかき氷でお馴染みのレモンのシロップを作ります。

大きなレモンの木が生えた畑を譲り受けて以来、ウチでは毎年仕込んでいます。
去年はレモン泥棒が我が家用にちょっと残してくれてた分しか仕込めなかったのだけれど、この冬はたわわに実をつけてくれて、泥棒さんも遠慮してくれたので、皆さんとの美味しい楽しい時間用にまわせることになりました 笑。

WSで仕込んだシロップは、それぞれお持ちいただく瓶に詰めて、お家でのお楽しみに。
漬け込んだフルーツを使ったスイーツとパン、それぞれおやつとおみやげ付きです。


出張WSも、日にち•ご予算•ご要望など相談の上、承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。
mail: maboukitcha@gmail.comまで。

ついでに、レモングラスで作る鍋敷き(まだ枯れてないので大丈夫)、バレンタインのおからショコラ、喫cha流自家製酵母パンのWSも受け付けております。


今年は、まぁ坊豆腐と喫cha店にとって、おおきな節目の年になりそうです。
どんなことになるのやらほい。

2014年もどうぞよろしくお願いします☆



[PR]
by tontonmu | 2014-01-10 00:15